Пилотный проект «Учащийся на день» на отделении профессий общественного питания

04.11.2022

На отделении профессий общественного питания для учащихся учреждений общего среднего образования г. Борисова прошло мероприятие в рамках пилотного проекта «Учащийся на день». Для укрепления интереса учащихся к будущим профессиям «Повар», «Кондитер» были представлены мастер-классы по карвингу, тестопластике, складыванию салфеток.

В лаборатории по приготовлению горячих блюд школьники познакомились с требованиями к внешнему виду повара, правилами организации рабочих мест, с назначением и правилами безопасной эксплуатации отдельных видов профессионального оборудования.

Особый интерес у учащихся вызвало проведение профессиональных проб, во время которых им было предложено самостоятельно сформовать и запанировать овощные полуфабрикаты. Ребята были удивлены, сколько знаний, умений, тонкостей и нюансов включают в себя профессии повара, кондитера, а также каким количеством кулинарных техник и приёмов  должен владеть будущий специалист.

Мы надеемся, что данные профессиональные пробы были полезны  для ребят и они сделают правильный выбор.

 

Ещё в этом разделе