Урок духовности «Чем слово наше отзовётся…»

24.10.2019

23 октября в актовом зале педагогического отделения с учащимися 11д, 12н, 13н групп прошёл урок духовности «Чем слово наше отзовётся…» с участием библиотекаря кафедрального собора Трусовой Елены Юрьевны.

Елена Юрьевна познакомила учащихся с историей возникновения нецензурной лексики, о самом значении слова «сквернословие», откуда в нашем языке появились бранные слова. Библиотекарь поведала ребятам о силе слова, о значении слова в жизни людей, о вредных последствиях сквернословия. Елена Юрьевна показала на примерах, что нецензурная брань несовместима со здоровым образом жизни. Вместе учащиеся выяснили, что надо делать, чтобы избавиться от употребления матерных слов.

Большой интерес у слушателей вызвал рассказ об эксперименте японского учёного «Влияние речи человека на структуру воды».

В ходе мероприятия учащиеся осознали значимость бережного отношения к своему родному языку и поняли, как важно ценить и беречь свой авторитет, поддерживать имидж достойного человека.

Мероприятие прошло в дружеской и доверительной обстановке. В завершение встречи библиотекарь ответила на интересующие ребят вопросы.

Библиотекарь Цыганкова Е.В.